Ксюша (ksusha) wrote,
Ксюша
ksusha

Category:
Я ловко и быстро перелезаю через забор и оказываюсь на запретной территории. Не ведая страха, я двигаюсь к цели. В моём воображении это происходит именно так. На самом деле, мне семь лет, и я состою из "не". Я неуклюжая, неловкая, нелепая. Это знают все, кроме бабушки.
У неё сегодня день рождения, и поэтому я проползаю под забором на огороженную территорию водокачки. Через забор лезть страшно. За водокачкой, которая снабжает водой дачные участки, присматривает Курочкин. Бабушка никогда с ним не разговаривает, только вежливо кивает. Бабушка говорит, что у него руки по локоть в крови. Каждый раз при встрече я внимательно смотрю на его руки, но ничего не вижу. Может они в крови по локти от плеч? И поэтому даже в самую жару он ходит в наглухо застегнутой куртке? Но бабушка никогда не говорит неправды, и очевидно, что этот Курочкин - страшный человек.
Я чувствую спиной, как он стоит у окна своего дома и внимательно смотрит на водокачку. В одной руке у него бинокль, в другой - пистолет. К счастью, я ещё не знаю о существовании оружия с оптическим прицелом, иначе бабушка, наверное, осталась бы без ландышей. Вот они белеют в густой траве. Я приметила их ещё прошлым летом через забор, но тогда я побоялась за ними лезть. В этом году я тоже боюсь, но я должна принести бабушке её любимые ландыши, а больше их взять негде.
Я обрываю тонкие белые стебельки и проползаю обратно под забором. Мне семь лет, я состою из "не". Я неуклюжая, неловкая, нелепая. Это знают все, кроме бабушки, которой я несу её любимые ландыши.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments