солнышко

Это Грю.

 photo DSCN4981.jpg

Неделю назад Грю нас выбрал, а сегодня переехал к нам.
Мы решили завести котенка, и договорились с тетей из местного приюта, что приедем посмотреть котят. Вместо этого я заболела, потом сломалась машина, потом я ещё раз заболела, а машина так и не починилась. В общем, мы три раза передоговарились и наконец волевым усилием собрались поехать. В Ипсвич. Полчаса на машине или полтора часа общественным транспортом, если очень хорошо всё распланировать.
Когда мы добрались до этого самого Ипсвича, Дима внезапно решил, что надо забежать в автомагазин. Тем временем уехал запланированный автобус. До котят от магазина десять км., которые можно было проехать всего-то за час, потому что у автобуса расписание, а идет он огородами. Мы подумали и вызвали УБЕР.
На зов явилась эдакая домохозяйка в ситцевом платье. Во время светской беседы мы ей сказали, что приехали на поезде и двух автобусах за котятами. Она уточнила, не психи ли мы, дескать её племянница в Брисбене бесплатно раздает котят, а мы приехали в такую даль, чтобы взять из приюта за 200 долларов. С "приютскими" мы друг другу не понравились. Позитивные и общительные уже были забронированы, а трое свободных забились в дальний угол и вообще не хотели коммуницировать. Мы позвонили уберовской тетё, она отвезла нас домой и дала контакты племянницы. Оказалось, что та живет в пяти минутах от нас. Машина у нас ещё не работала, поэтому племянница приехала сама и привезла охапку котят. Тот, кто первым вылез из корзины и пошёл ко мне и стал нашим.
Да, а ещё у него день рождения со мной в один день.
Collapse )
солнышко

Переехали!

Теперь у нас есть свой дворик. Королевство, конечно, маленькое и развернуться негде - нашему ребенку категорически не хватает места. Но всё равно прекрасно.
 photo DSCN4766.jpg

Collapse )
солнышко

Гигантски ящерицы атакуют!

Слабоумие и отвага! Многие ли из вас могут похвастаться тем, что их кусала огромная ящерица? А я теперь могу. Вот она:
 photo DSCN4129.jpg

Мы с этой милой крошкой очень подружились, и она ела у меня с руки. А потом случайно укусила меня за палец. Теперь у меня есть прививка от столбняка, горсть антибиотиков и позорное видео.
https://www.youtube.com/watch?v=ScsVJDDtGNo&feature=youtu.be
солнышко

Ещё про трудности перевода и игру слов.

Мы с ДенисДмитричем начали ходить к психологу, а то он стал спать что-то совсем плохо и в садике буйствует.
Вчера были второй раз. Психолог мне и говорит: "To do a full assessment I need to arrange a special kid. It can take about two weeks" (Чтобы провести полное обследование нам нужно ангажировать специального ребенка. На это может уйти пару недель). И мой мозг взорвался и завис одновременно. Что это за специальный ребенок такой?! Странно. Но кто их знает этих психологов... Может быть, приводят какого-то специально обученного стрессоустойчивого ребенка, он с моим играет, а за ними наблюдают и делают выводы о том, как мой ребенок коммуницирует? В общем, что глухой не услышит, то придумает, как говорила моя бабушка.
Я не выдержала и попросила уточнить. Оказалось, что она сказала "kit", то есть "набор", а я глухой балбес. Хорошо хоть я не расшифровала слово "kid" как "козленок", а то мой мозг бы этого не выдержал.
солнышко

Трудности перевода

Трудности перевода подкрались внезапно. У Дениски новая любовь - это слово "бам". А лучше скороговоркой "бам-бам-бам".
Сегодня, когда забирали его из садика, воспитательница грустно сообщила мне, что Дениска ругался плохими словами, а некоторые дети поняли и расстроились и всё такое. Я была ошарашена, и начала аккуратно выяснять у ребенка его точку зрения. Дениска обиженно сообщил, что пел "бам-бам-бам", а потом сказал своей подружке Белле, что она "бам-бам-бам" (это комплимент), а ему начали рассказывать, что это очень плохо. С трудом разобрались и успокоили воспитателей. Надеюсь, что Белла не очень обиделась на то, что она "попа-попа".
Осталось убедить ребенка, что слово "бам" внезапно плохое и называть так никого нельзя.
солнышко

За что я, например, люблю Австралию.

Раздается стук в дверь. Открываю, стоит классический фермер модели рубашка-шляпа-загар, а на улице рядом с домом телега фургон, забитый фруктами. Предлагают попробовать нектарины/яблоки/ананасы, вот только что с дерева. Нектарины не очень, ананасы не нужны, а вот яблоки шикарные!
- Возьмите ящик, - говорит фермер.
- Давайте лучше пол-ящика?
Дает таки ящик, настаивая, что это половина. И тут мы понимаем, что наличности вообще нет. Ну может пару долларов наскребем по карманам, а так нет. Извиняемся, говорим, что нет денег.
- Ну так давайте я заеду в четверг?
- Отлично, давайте в четверг. Тогда и яблоки привезете?
Мужик смотрит на нас как на идиотов и вопрошает недоуменно: "Зачем яблоки в четверг? Зачем они мне нужны до четверга?"


В общем у нас теперь стулья, а за деньгами заедут в четверг.
солнышко

4 года

Если вы не знете, как выглядит Паразауролоф и кто это вообще такой, то вы, готова поспорить, не мама четырехлетки. А я да!

Дениска собирается стать ученым и выкапывать кости динозавров. Очень трогательно, что меня он тоже включает в эти планы.

Хотя последнюю неделю изменяет динозаврам с вирусами. "Летала над городом злая бацилла Лёффлера и думала, кому бы передать воздушно-капельным путем..." - это я рассказываю, как могу (не стреляйте в пианиста), сказки про вирусы, бактерии и всякие страшные болезни.

Получил в подарок гитару. https://www.youtube.com/watch?v=ztTwDiO1sVA
По этому поводу я читаю самоучитель игры на гитаре, пытаясь разобраться, чего с ней делать.

Прыгает, бегает, опять прыгает и снова бегает. Каждый день убеждаюсь, что у него всё таки есть прямой канал с космосом, через который ему подкачивают энергию.

Сегодня ели шоколадный-прешоколадный-ну очень шоколадный именинный пирог. Если после праздника одежду проще выбросить, чем отстирать, то день рождения удался, я считаю.
 photo 11047261_10155261578720291_1225446312_n.jpg

Продолжаю наблюдения!
солнышко

(no subject)

Я снежной дымкой пронеслась по Москве, раздавая подарки и поцелуи.

Так и не получилось почувствовать себя дома, Москва большая и совсем чужая. Люди в вагоне метро долго на меня косились. Я бы тоже косилась на человека, который мирно читал книжку, а потом внезапно подпрыгнул с воплем: "Где я?!". Я не знала, что на Таганско-Краснопресненской ветке открылась станция метро "Спартак".

Упорно искала куда приложить карточку на выходе из транспорта, один раз нашла, как следствие, дважды оплатила поездку. Это в Тушине новые трамваи, с возможностью заходить в любую из дверей.

Чувствовала себя немного приглашенной звездой: "Это Ксюша. Вы такую ещё помните? Она сейчас раздаст магнитики и расскажет про Австралию".

Сходила пообщаться с государством, чтобы законопослушно уведомить его о том, что я его немножко предаю. Не понравилось.

Родственники ждали с заточенными чайными ложками и тянулись к мозгу. В этот раз у них уже почти не получилось.
Дедушка и бабушка ужасно постарели, неуютно от мысли, что я не напрасно решила съездить именно сейчас, а не ждать мая.

Поняла, что точно не вернусь. И, одновременно, что скучаю больше, чем казалось в Австралии. Тяжело от безуспешных попыток рассказать и услышать полтора года за несколько часов общения. Может, правда, начать разговаривать по скайпу с друзьями?

Спасибо тем, кто меня не забыл и нашел время встретиться. Отдельное спасибо тем, кто вспомнит ещё года через полтора.

А это Аня avoid_it поймала нас в один из вечеров:
 photo DSC_0398.jpg

Дома.